In Thailand gibt es keinen weißen Spargel. Das Rezept wurde von einem deutschen Spargelsalat inspiriert. Im ersten Jahr als ich nach Deutschland umgezogen bin, fand ich Spargel hier sehr interessant, sowohl die Farbe als auch der Geschmack.
Chicken Cashew oder Hähnchen mit Cashewnüssen ist eins der beliebtesten thailändischen Gerichte, die chinesischen Einfluss haben.
In Thailand wird Knoblauch viel konsumiert. Zum Essen garniert man auch mit frittiertem Knoblauch. In diesem Video zeige ich Ihnen zwei Varianten wie man Knoblauch frittiert.
Pad Thai ist eines der bekanntesten thailändischen Gerichten. Dieses besteht aus Reismehlnudeln, Garnelen, Eier, Bohnensprossen und Knoblauch Schnittlauch. Man findet diese Gericht überall in Thailand und jeder kennt das!
ต้มข่าไก่ Tom Kha Gai ist eine klassische thai Hühnersuppe mit Kokosmilch und Pilzen. Eine der berühmtesten Suppen der thai Küche. Zu den kalten Tagen ist diese Suppe richtig für Sie. Das Geschmack und der Duft von Kräutern passen perfekt zusammen.
In meiner Kindheit lernte ich Massaman Curry kennen, als ich ungefähr acht Jahre alt war. Warum dann so spät? Früher gab es selten solche Gerichte wie Massaman weil es zum sonder Gerichten gehörte. Es war auch etwas, was königliches war. Das Rezept war geheim.
In Thailand kennt man das sowohl als Kokosblütenzucker als auch Kokoszucker. Diese Zuckersorte gewinnt man durch Einkochen und Kristallisation des Palmsafts.
Gebratener Reis mit Ananas ist so beliebt in Thailand. Das Gericht stammt aus China, aber wir, Thailander, haben das Rezept ein bisschen umgeändert. Es gibt verschiedene Variante für dieses Gericht.
Dieses Gericht stammt aus China und man kann das überall bestellen, besonders bei den Schnellrestaurants (ร้านอาหารตามสั่ง rahn-aharn-dhamm-sang) in Thailand.
Sowohl Snack, als auch Vorspeise kann man Frühlingrollen gut genießen. Das Gericht stammt aus China. Daher ist der Name des Essens nicht thai. Der Begriff "Todd" bedeutet frittieren.
In der thailändischen Küche verwendet man sehr viel heiliges Basilikum zum Kochen, nicht nur für die Suppen sondern auch das Anbraten.
Rotes Thai Kürbis Curry möchte ich Ihnen präsentieren. Dieses Mal verwende ich den Hokkaidokürbis und Schweinefleisch. Wenn man dieses Gericht richtig kocht, wird es sehr köstlich.
In Thailand gibt es überall mehrere Sorten Currypaste. Wenn man keine Zeit zum Currypaste Machen, kann man sie einfach kaufen. Allerdings, das Gericht schmeckt viel besser, wenn man die Currypaste selbst macht. Es duftet einfach besser weil die Paste frisch ist.
Beim Kokosmilch Machen, braucht man einen Raspelnhocker wie im Video. Das nennt man กระต่ายขูดมะพร้าว (Gra tay kud ma prau). Die Übersetzing ist der Hase zum Raspeln.
Klebereis oder Klebreis (auf englisch ist Sticky Rice/Glutinous Rice) ist in nordost Thailand, wo ich geboren und aufgewachsen bin, sehr beliebt. Außerdem kann man mit dem Reis verschiedene Desserts zubereiten, zum Beispiel Klebereis (Klebreis) mit Mango oder Klebereis (Klebreis) in Kokosmilchsuppe.
Die Würzsauce/Würzsoße auf thai wird "พริกน้ำปลา" (prik-nam-plaa) geschrieben. In vielen Restaurants in Thailand findet man schon die Würzsauce auf dem Tisch. Was ist Würzsauce eigentlich? Warum soll man die Würzsauce nehmen? Die Würzsauce ist eine hausgemachte Soße zum Nachwürzen und gehört zur thailändischen Küche.
Das getrocknete Fleisch ist so beliebt in Isaan oder nordost Thailand, wo ich her komme. Hier in Deutschland gibt es wenige Tage mit Sonne. Daher kann man das Fleisch im Ofen dörren.
Die Fleischspieße sind so beliebt in Thailand. Man findet das Gericht überall in den Märkten, sowohl Abendmarkt (ตลาดโต้รุ่ง) als auch Frischmarkt. Die Fleischauswähle könnten Geflügel, Schweine- oder Rindfleisch sein. Das Fleischspießchen ist so einfach zu zubereiten.
Zu den kalten Tag ist eine heiße Suppe für Sie gut. Was halten Sie von einer scharfen Suppe wie Tom Yam Gung? no
ต้มยำกุ้ง oder Tom Yam Gung Suppe ist eine der beliebstesten Gerichte in der thai Küche.
Der Begriff "Fischsalat" kann ein bisschen komisch klingen, oder? Aber wenn ich sage, knuspriger Lachs mit Mangosalat??? Ist das jetzt besser?
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